ГлавнаяНовости и обзоры → ТОНАР представил обновлённые изотермические полуприцепы с повышенным уровнем локализации
23 августа 2023

Компания «Тонар», которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», представила обновлённые изотермические полуприцепы, способные перевозить больше груза

Источник фото: rosspetsmash.ruМеханизм системы второго яруса — собственная разработка «Тонар»

Двухъярусные изотермические полуприцепы завод «Тонар» выпускал и ранее, но механизм системы второго яруса использовал импортного производства.

Завод представил двухъярусные полуприцепы: обновлённый изотермический Тонар R3-13 и шторно-бортовой Т4-16V с подъёмной крышей. Механизм системы второго яруса на представленных моделях является собственной разработкой завода.

Наиболее очевидным преимуществом двухэтажных полуприцепов по сравнению с традиционными является их способность перевозить больше груза. Используя вертикальное пространство, эти полуприцепы могут перевозить груз на двух уровнях, эффективно удваивая грузоподъёмность. Так, в двухъярусный шторно-бортовой полуприцеп Тонар Т4-16V вмещается до 82 европалет, а в изотермический Тонар R3-13 — до 66 европалет.

Источник: tonar.info